我校优秀学子刘文曦在《强国青年》讲述“精彩一课”

作者: 阅读: 时间:20-07-06 14:19:43

近日,我校文学院16级播音与主持专业学生刘文曦现身《强国青年》专题节目,为广大青年带来了“精彩一课”。《强国青年》是由团中央网络影视中心、中国青年报社、中国文艺志愿者协会、新东方在线联合出品,“学习强国”学习平台刊播,是一档大型融媒体文化节目。

《强国青年》专题节目共有8位青年代表、50位高校学子讲述他们的人生理想、职业追求和生活态度,展现新时代青年派风貌,致敬青春奋斗者,为奋斗者照亮前方。刘文曦以“由爱铸梦,以声传情”为主题,从热爱新闻的初心开始,向我们娓娓道来她大学四年间的青春奋斗故事。

大学四年间,刘文曦担任江苏共青团新媒体内容生产及研究中心MY工作室执行官,开创团团脱口秀“MyTalk”栏目,作品点击量达数千万,在实践中不断创新青年人喜闻乐见的新媒体作品。学习工作外,刘文曦勇于挑战自我,曾获江苏省大学生职业规划大赛总冠军、中央广播电视总台全国大学生主持人大赛十强等多个国家级和省级奖项,还曾担任共青团中央“青年大学习”网上主题团课主讲人。

如今,刘文曦毅然投身中国志愿者扶贫接力计划,成为我校第二十二届研究生支教团一员。脚步不歇,奋斗不止,青春奋斗者刘文曦将会带着她的故事前往祖国西部,让青春之花绽放在祖国需要的土地上。