我校在2019年“力行杯”江苏省大学生社会实践项目大赛荣获佳绩

作者: 阅读: 时间:19-12-06 16:00:52

近日,2019年“力行杯”江苏省大学生社会实践项目大赛优秀成果展示在江南大学举行。我校公共管理学院“7070年:中国乡村道德发展田野调研团”进行的实践项目荣获省一等奖,商学院“不忘初心,筑梦青春”红色经济调研团荣获三等奖。

乡村道德发展田野调研团以中国乡村道德发展为主题,深入江苏省徐州市马庄村开展田野调查,团队在公管院王露璐、胡华指导下,数次深入徐州马庄村,运用口述史的方法,对马庄村70年道德发展与道德建设进行了梳理研究,提出了马庄村道德建设的实践路径与普适思路,提供了乡村道德发展的“马庄图景”,为江苏省“城乡建设高质量”提出了建议和方案。

商学院红色经济调研团队的十支调研小分队则分赴江苏、山东、福建、贵州等七省十八市的革命老区探访红色经济印记,追忆革命先烈的光辉历程。调研期间,同学们整理了一百多份革命历史史料、只做了红色经济主体调研食品,撰写了十篇调研报告,为当地经济发展谏言献计。

今年暑期,各学院充分调动广大教师积极参加项目指导,对团中央、团省委的各项实践项目进行了全程的培育与指导,项目凝结了学院领导与老师的心血。调研团队扎实调研,有力促进了团队成员通过亲身感知和体验,真实理解和投身到当代中国波澜壮阔的乡村振兴建设当中,展现了当代青年承担时代使命,实现自身价值精神风貌。(校团委)