• 登录

组织建设

我校2018年大学生暑期社会实践暨宁聚青春@栖霞“大学生进机关、进社区、进企业”实习活动出征仪式举行

作者: 阅读: 时间:18-05-25 02:16:56

我校2018年大学生暑期社会实践暨宁聚青春@栖霞“大学生进机关、进社区、进企业”实习活动出征仪式举行

      622日下午,我校2018年大学生暑期社会实践暨宁聚青春@栖霞大学生进机关、进社区、进企业实习活动出征仪式在仙林校区举行。南京团市委,栖霞团区委、人社局,我校教务处、学工处、研究生院、校团委负责人出席仪式,各学院党委副书记、院团委书记以及参与今年暑期社会实践的师生代表参加了此次活动。

IMG_256

IMG_257

IMG_258

IMG_259

  出征仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。我校研工部部长兼教育管理与就业处处长罗逾兰宣读《关于组织好2018年大学生暑期社会实践活动的通知》,校团委副书记周伟宣读《南京师范大学2018年大学生暑期社会实践校级重点团队名单》,栖霞区团委副书记陈珺珺介绍栖霞区大学生进机关、进社区、进企业工作情况,栖霞区人社局副书记姚树昌、教务处副处长钟文辉为宁聚青春@栖霞大学生三进实习在线系统揭牌发布,南京市团委副书记石磊、校团委书记韩淼为暑期社会实践小分队代表授旗。

  暑期社会实践学生代表、公管院伦理学专业研究生王军睿在发言中表示,同学们在暑期社会实践中一要提高思想觉悟,夯实政治基础,二要整合知识结构,提升业务素质,三要适应角色转变,寻求准确定位。指导教师代表、音乐学院团委书记顾超鼓励同学们读万卷书,行万里路,并建议同学们一要科学规划实践进程,合理把握实践节点,二要积极拓展媒体渠道,力求实践宣传双丰收。

  学工处处长兼学工部部长李莉在发言中指出,暑期社会实践给青年大学生提供了一个深入基层、了解社会、接触民众的机会,有利于大学生开拓视野、增长才干、积累社会经验。她希望同学们一要在实践中了解国情、认知社会、坚定信念;二要要立足专业实践,培养创新思维;三要增强安全意识,在社会实践中增长才干。

  活动最后,李莉为今年我校大学生暑期实践活动出征团队学生代表授旗。

  暑期社会实践活动的号角已经吹响,出征的旗帜也正在飘扬。在接下来的两个月中,我校广大青年学子将走出校园、走进社会,奔赴祖国大江南北,深入农村、企业、社区和机关,充分展示南师学子的良好精神风貌,广泛开展丰富多彩的社会实践活动,为伟大中国梦的实现做贡献。(校团委供稿)