• 登录

组织建设

青年发展学院 “进名企·长才干”学习实践活动

作者: 阅读: 时间:18-05-18 02:15:36

青年发展学院 “进名企·长才干”学习实践活动

  近日,我校青马工程第九期和第十期学员在校团委的带领下前往参观了中国东方航空江苏有限公司和苏宁集团总部。在与企业负责人的学习交流中,青马学子们增长了见识,提升了实践能力。

IMG_256

  511日中午时分,青马学子们前往东方航空江苏有限公司。同学们受到公司的热情接待,公司团委、人力资源、总经理办公室等部门工作人员与同学们进行了亲切交流,并邀请同学们前往机库参观正在检修的民航飞机。公司的优秀员工代表向同学们分享了从学校走入职场融入职场的心得体会。机组负责人幽默风趣地介绍了飞行员的生活;人力资源部负责人耐心地介绍东航的人才需求状况,回答同学们最为关心的实习、招聘等问题;维修工程师则详细介绍了飞机基本情况,热情地解答同学们关于飞机细节构造,飞行原理等的疑问。在轻松愉快的交流氛围中,同学们对民航职业有了一定了解,同时接触到了很多飞机构造的知识。

  15日下午,青马学子们又来到苏宁集团总部参观学习。在引导员的带领下,同学们参观了苏宁总部现代化的企业展厅,观看了关于苏宁企业历史沿革,发展现状,先进物流技术等纪录短片,还体验了有趣的虚拟试衣间、智能机器人等科技产品,从而加深了对苏宁集团的了解。参观结束后,青马学子们来到苏宁大学图书馆,与苏宁集团人力资源负责人展开高管面对面学习交流活动。人力资源负责人从苏宁零售,苏宁置业,苏宁金融,苏宁等六大产业详细介绍了苏宁集团的发展历程,细心地向同学们解释区块链”“O2O”等概念。负责人还介绍了苏宁“1200”工程招聘计划,升职路径和员工福利等与同学们的职业规划息息相关的内容。最后,同学们与负责人围绕职业发展等问题展开热烈的讨论交流,在思想碰撞中收获更深的认识,更广的视野。

  两次学习实践活动紧张且充实,学员们获益匪浅。进名企·长才干实践活动是青年发展学院长期坚持的品牌活动,未来青年发展学院还将为学员提供更多的学习实践机会,提高学员的理论水平和思想觉悟,增强学员的学习实践能力,积极培养有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。(校团委供稿)