• 登录

组织建设

校团委组织开展优秀暑期社会实践交流沙龙

作者:郝艳蓉 阅读: 时间:17-11-14 02:12:00


   实践归来话成长 ,为了让更多的同学认识实践,了解实践,参与社会实践, 11 3 日下午,校团委在仙林校区北区创空间举行暑期社会实践交流沙龙,中国青年报江苏站记者李超从新闻从业者角度对实践团队进行了指导,校团委副书记周伟主持活动,来自各个学院、校学生会宣传中心的 40 余名同学参与了交流会。

  在本次沙龙中,教师教育学院、公共管理学院、商学院、教育科学学院、社会发展学院、物理科学与技术学院、生命科学学院、计算机科学与技术学院等8个学院的优秀暑期社会实践代表做了展示,向我们分别展示了关于碳金融、农民工等热点问题的实践成果。

  团队展示结束后,李超对8个团队的社会实践成果做出了评价,并结合他个人从业期间的七篇报道,为我们今后的社会实践做出了指导性建议,他指出,选题是关键,项目的选题要能结合当前的热点话题,体现时代价值,具有建设性;开头要吸睛,根据优秀的社会实践新闻稿实例提出了基本要素,同时要以独特的方式凸显新闻稿的标题以及关键句来吸引读者;细节定成败,要注重对于细节的描写,突出实践活动的特色,由点到面,深入思考,寻找一条主线形成新闻稿的亮点。

  周伟表示,通过本次沙龙中李超老师的指导,同学们对新闻稿的写作有了更新的认识,这有利于学院各实践队伍后期进行新闻稿的写作,帮助暑期社会实践宣传工作的开展,扩大暑期社会实践活动的社会影响力。(郝艳蓉)