• 登录

组织建设

我校第一届“创意·创新·创业·创造”文化节开幕

作者: 阅读: 时间:18-11-23 18:49:50

我校第一届“创意·创新·创业·创造”文化节开幕

为深入推进我校创新创业教育改革,进一步培养我校青年学子创新意识,营造良好的校园创新创业氛围,激发大学生创新创业激情,提升大学生创新创业能力,11月21日,我校第一届“四创”文化节在我校仙林校区体育馆正式开幕。党委副书记尚洪波,教务处学工处研究生院人文社会科学研究院科学技术研究院校友工作处、校团委等相关部门负责人出席,参加本次活动的还有南京各兄弟高校优秀大学生创新创业项目的负责同学以及学校各学院党委副书记、团委书记学生代表

开幕式在魔玛印象文化创意团队带来的魔光幻影表演中拉开帷幕,他们用电子屏和身体上的光源结合实现了魔术和视觉科技的结合,绚丽夺目的灯光效果让观众们热情高涨,现场掌声雷动。

随后,校优秀创新创业学生代表全国智能车大赛一等奖获得者汪威良同学上台同学们分享交流三年来的科创经历,他说“一个明确的目标是一切行动开始,一颗不服输的心是收获成功的关键,一股团队合作的精彩是斩获佳绩的保障”。

开幕式邀请到获得2018年全国大学生“创青春”大赛金奖的东南大学的裸眼3D技术“达斯琪数字科技”团队进行展示。公司行政总监史国强为大家介绍了公司的起步过程、运作模式与发展前景,向同学们展示了创新创业的多种可行性,激发了同学们的创业激情。他的发言从自身体验出发,情感真挚,发人深省,引起现场观众们的共鸣。

本次活动邀请了南京百音高科技有限公董事长孙大钊南京苏青科技有限公司董事长刘伯敏海门市苏洪食品有限公司总经理我校2007届校友曾嬿无锡三乡岸生态农业科技有限公司总经理我校2011届校友顾若君作为“创新创业导师,校学工处处长李莉、研究生院院长魏少华、校团委书记韩淼教务处副处长兼创新创业教育办公室主任朱竹青分别为四位导师颁发聘书。他们分别就“四创”中的一个关键词向大家分享他们的创新创业故事,激励同学们努力拼搏、锐意进取

党委副书记尚洪波在总结讲话介绍了南京师范大学在推动创新创业方面的具体举措,他希望同学们立志高远,努力创新,把青春梦想,人生追求,自觉融入实现国家梦、民族梦的伟大历史进程之中;在新时代的舞台上,珍惜韶华,努力奋斗,甘于吃苦,乐于拼搏;在“四创”节的起点上开拓创新,成就人生。

会议最后,在场嘉宾共同进行了南京师范大学首届四创”文化节的启动仪式。

开幕式后,与会领导、优秀项目代表及参加的同学们共同参观了我校本届“四创”节的展示活动。展示分为“创想校园”“创享生活创响公益创向未来”四个展区,分别对各类优秀创新创意作品作了集中展示。其中“创想校园”区域,围绕“南师印象”,主要展示了具有南师特色的文创产品、教具等微创意作品;“创响公益”区域设置围绕“阳光助残与关爱留守儿童”主题的暖心公益挑战及其他优秀公益创业项目展示“创享生活”区域,分享了各类创意DIY,展示了众多有趣的文创、服务类创业项目“创向未来”区域设置南师大科技成果展示区、兄弟学校科技成果展示区。

首届“四创”文化节体育馆为期一周的展出,期间还有“创意工作坊”“创新思享汇”“创客嘉年华”等系列精彩活动。活动内容丰富、形式多样,将全面呈现我校师生的创新成果,激励同学们积极参与到创新事业中来。

随着“崇尚科学,追求真知,锐意创新,敢于挑战”的精神深入人心,越来越多的同学们选择在创造的海洋中驰骋遨游,在创新的山峦上勇攀高峰。相信此次活动之后,南师学子们必将以更加饱满的热情,投身到创新创业工作中去。