毕业季|南师版《微微》毕业主题MV,献给每一个渺小而伟大的我们!

作者: 阅读: 时间:20-06-17 17:21:43

微微是什么?

微微是我们2020届的南师毕业生,每一个勇敢坚定的闪烁星辰。

2020级青春毕业生傅如乔带着《微微》MV给南师毕业生送祝福啦!

毕业对于微微来说,像一首适合大声唱的歌,像一杯加了冰块的冒泡啤酒,冲撞了青春,甜而怅惘。今年的毕业季,是史上最难的毕业季。没有拍毕业照的雀跃狂欢,没有毕业聚餐的抱头痛哭,没有毕业旅行的难忘记忆,甚至连告别都悄无声息……

迷人的日出总在那个早起的清晨新鲜,惬意的夕阳总在那个图书馆出现,星星的聚会总在那个安静刷题的夜晚举行。微微用努力,堆积出了微微的岁月,成就了独一无二的自己。

微微晨光点亮这喧嚣世界

多少次图书馆缀满明亮的灯

多少次自习室铺满刷不完的题

多少次内心的绝望、抑郁、黑暗

却是无法说与人听

曾经,微微也走过考研的孤独旅途。考研的道路,枯燥且辛苦,忙碌且执着,备考时,我们和千千万万的考生一样,可能会突然泪流满面、哽咽不已,陷在悲伤的情绪里走不出来。选择考研的微微,学会怀着一腔孤勇,以梦为马,素履以往,一苇以航,独自成为自己的光。

微微就是彩虹里每滴雨点

多少次面试不顺,屡屡被拒

多少次面对上司的批评沉默

多少次在认清生活的真相后

还是会逐渐学会接受,学会适应

已经步入社会开始实习的微微,离开了学校的庇护。工作的压力,不仅来自于要从一个大学生迅速地蜕变成社会人,去适应职场,顺应上司,学习处理各种复杂的人际关系,还来自于要去处理和适应生存的“丛林法则”。选择实习的微微,在迷茫中一边摸索着属于自己的路,一边变得更加强大。

微微晨光点亮这喧嚣世界

微微就是彩虹里每滴雨点

微微她很渺小却从不疲倦,

微微就是我们。

多少次跌跌撞撞才学会坚强,

多少次在迷茫之中寻找方向,

多少次跌倒之后再站起来面对,

再勇敢去闯啊!

六月,校园树下橘猫地打盹,空调外机声呼呼作响,夕照粲粲的傍晚,足以撑起整个夏天。然而,空荡荡的宿舍只留有一人,四个秋冬夏最最亲近的亲人受疫情影响未能返校。为了跟室友抓住最后的合影留念,微微赶紧按下快门,记录下哪怕是云端另一头的笑脸。

我们置身在汹涌的人海中,发现自己不过是蝼蚁一般,再渺小暗淡不过。

点滴悠然,点滴清欢。宇宙山河烂漫,有很多细碎的日常,都值得我们这些“微微”洒落其上。

祝南京师范大学2020级毕业生毕业快乐,

前程似锦!

微微是什么?

微微是我们,渺小却伟大的我们。