• 登录

组织建设

“绽放战疫青春·坚定制度自信”宣讲暨青年讲师团全省行活动启动仪式在我校举行

作者: 阅读: 时间:20-05-17 09:50:18

为进一步在全省广大青少年中讲好抗疫故事、凝聚夺取“双胜利”的青春力量,由团省委主办、校团委承办的“绽放战疫青春·坚定制度自信”宣讲暨青年讲师团全省行活动启动仪式于5月14日在我校举行。团省委书记司勇、副书记潘文卿,我校党委书记胡敏强,党委常委、副校长孙友莲以及团省委青年讲师团成员等出席活动。本次活动通过网络进行直播,点击量达452万人次。

孙友莲首先代表学校致辞,介绍了我校相关工作的经验及下一步工作的打算。潘文卿作活动发布,详细解读了此次宣讲的重大意义和具体实施办法。青年讲师团成员、江南大学马克思主义学院教授唐忠宝作表态发言。

团省委书记司勇和我校党委书记胡敏强共同启动“绽放战疫青春·坚定制度自信”宣讲暨青年讲师团全省行活动,同时发布12部首批战“疫”云讲演精品课程同步登录“学习强国”平台。由校团委制作、环境学院王风贺教授主讲的《从紫金山到火神山》课程入选。

随后,江南大学马克思主义学院教授唐忠宝,“中国青年五四奖章”获得者、东南大学附属中大医院重症医学科医生潘纯,“全国优秀团干部”、省疾病预防控制中心免疫规划所检验技师陈强,分别结合自身工作实际进行宣讲,引发现场及网络观众的广泛热议和好评。

据了解,此次宣讲活动将从今年5月至年底,针对不同领域、不同行业和不同年龄阶段的青少年开展“五讲五进”宣讲活动。宣讲将按照“1+2”模式,由1名青年专家、2名抗疫一线青年榜样组成小分队,采取“3+X”流程,通过观看视频、主题宣讲、交流互动和各地根据实际设计的自选动作,形成生动有效的90分钟宣讲学习闭环,激励和引领广大青少年进一步坚定制度自信。

我校将以此次活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,加快推动《江苏省中长期青年发展规划(2019—2025年)》在我校落地落实,组织发动更多青年榜样走进校园,讲好党的先进理论、讲好习近平总书记五四寄语精神、讲好制度优势、讲好青年抗疫故事、讲好防疫知识,为决胜全面建成小康社会、建设“强富美高”新江苏凝聚磅礴的青春力量。