• 登录

组织建设

我校举行第22届研究生支教团出征仪式

作者: 阅读: 时间:20-06-19 10:13:00

6月16日下午,南京师范大学第22届研究生支教团出征仪式在厚生楼241会议室举行,党委常委、副校长孙友莲出席本次活动。

会上,校团委书记韩淼宣读了本届研支团派遣名单,鼓励志愿者们将服务西部的激情与所服务岗位的实情结合起来,爱岗敬业、履职尽责,为西部建设添砖加瓦。文学院郑童哲恒作为志愿者代表发言,讲述了她加入研究生支教团的初心和立志改变教育地域差异现状的决心,并代表研支团全体成员郑重承诺,必定奋力前进、不负重托,用热情和智慧为西部地区教育事业奉献自己的一份力量。本次出征仪式还特别设置了“给一年后自己的一封信”这一环节,团员纷纷写下对支教生活的期待,表达西行追梦的缱绻深情。时间胶囊收藏了信件,等待一年后支教归来后再度开启。

随后,孙友莲发表讲话。她对我校历年研支团工作表示高度认可,并勉励第22届研支团再创辉煌。她希望研支团成员首先要尽快适应学生到老师身份之间的改变,努力做到“学高”、“身正”。与此同时,作为南师大的准研究生,也要加强学习,增长才干;服务期间一定紧抓安全防护意识,照顾好自己;勉励志愿者们能够将南师支教精神传递下去,“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”。

最后,在悠扬的南师支教团团歌声中,孙友莲为本届支教团授旗并赠送了出征物资,南京师范大学第22届研究生支教团出征仪式圆满落幕。希望所有团员能如歌中所唱的一样,奔跑吧,燃烧吧,西行追梦人,只要全力以赴就无所谓远方!