• 登录

组织建设

我校举行携手关爱守护空巢老侨志愿者活动启动仪式

作者: 阅读: 时间:19-12-10 20:11:47

我校举行携手关爱守护空巢老侨志愿者活动启动仪式

 

625日下午,江苏省侨联南京师范大学携手关爱守护空巢老侨志愿者活动启动仪式在仙林举行。江苏省侨联副主席陈锋,校党委常委组织部部长统战部部长贲国栋省华侨公益基金会关爱基金主席关爱,以及我校统战部、校团委校侨联等部门负责人、大学生志愿者出席本次启动仪式



本次关爱守护空巢老侨“一对一”爱心帮扶活动,旨在通过在校大学生志愿照顾、陪伴、服务空巢老侨,提升他们的晚年生活质量,给他们带来党和社会的温暖及关爱。同时,通过与老侨的交流与互动,加强对新时代大学生的爱国主义教育,引导其将爱国热情转化为刻苦学习的实际行动,增强其时代责任感和社会使命感。



仪式之初,省侨联省华侨公益基金会南京师范大学三方共同签署了合作协议对彼此活动的开展达成高度的共识之后我校党委常委组织部部长统战部部长贲国栋宣读了大学生志愿者名单并与省侨联副主席陈锋一同为志愿者颁发了证书和赠书我们回家——新中国初期华侨归国记》。李国鹏同学作为志愿者代表进行了发言表明了做好此次志愿服务的信心与决心最后江苏省侨联副主席陈锋发表讲话通过对空巢”、“老侨以及志愿三个名词的解读让在场的同学们真切地感受到老侨们的爱国情怀以及志愿服务应该具有的奉献精神



启动仪式结束后省侨联原副主席镇翔为同学们进行了主题为“华侨的历史”的专题讲座通过渊博的学识向同学们生动形象地描述了华侨们特有的一段记忆省华侨公益基金会的汪涵老师大学生志愿者们讲解了活动过程中的注意事项,针对空巢老人服务技巧规范进行了指导为日后志愿者们的服务质量和服务成效提供了更加完备的保障为本次志愿活动体系的完善提出了建议



本次启动仪式开启了我校志愿者关爱服务空巢老侨活动,加深了志愿者们对志愿服务意义目的和工作内容技巧了解,为即将开展的具体服务工作奠定了良好的基础。(文:李国鹏 图:丁崇善)