• 登录

组织建设

青春志愿心向党 奉献发展高质量

作者: 阅读: 时间:19-12-10 19:27:17

青春志愿心向党  奉献发展高质量

——江苏优秀青年志愿者主题分享会在我校举行

425日由团省委、省文明办主办,我校承办的江苏优秀青年志愿者主题分享会在广乐楼音乐厅顺利举行。团省委副书记潘文卿、校党委副书记尚洪波、省文明办、省残联相关领导,以及全省优秀青年志愿者与优秀志愿服务组织代表、在宁高校、省部属企业志愿者代表等共300余人出席了活动。

本次分享会邀请了来自全省不同行业和领域的6名优秀青年志愿者代表,分别上台分享了自己与志愿服务的故事。他们中有研究生支教团志愿者,有应急救援志愿者,有铁路青年志愿者,有南京青奥会志愿者,还有参与援外计划的医疗志愿者以及坚守革命纪念圣地、矢志传播红色文化的场馆解说志愿者。虽然岗位不同,但他们都与志愿服务结缘,并坚守在志愿服务岗位一线,致力于为江苏志愿服务事业贡献力量。我校研究生王鹏同学以“用最初的心,做最久的事”为主题,讲述了她在贵州支教一年的所见、所思、所闻,同时也体现了南京师范大学研究生支教团扎根西部,用青春践行梦想,用志愿点亮希望的志愿服务精神。分享结束后,这6名优秀青年志愿者代表受聘成为第一批江苏省青年志愿服务典型事迹宣讲团成员。

更好发挥志愿服务工作在满足社会需求、促进青年成长等方面的作用,更好地传承和弘扬新时代五四精神,活动还邀请了7位来自高校、企业、司法、税务、体育、媒体等多个领域的嘉宾。他们结合自身多年来志愿服务的经验,就如何推动江苏青年志愿服务事业发展这一话题提出了自己的看法与意见。这些寄语不仅让我们看到了江苏青年志愿服务事业未来的发展方向,更激励了广大青年志愿者投身志愿服务事业,用青春热情同人民一道拼搏、同祖国一同前进。

访谈结束后,我校师生表演了诗朗诵《青春志愿 我们在路上》,用真挚的词句谱写了南师青年对志愿服务的无限热情。活动最后,全场青年志愿者齐声合唱《我和我的祖国》,展现了新时代江苏青年志愿者把个人梦想与“中国梦”紧密联系,将个人成长与祖国发展相结合的担当、做有新时代有为青年的美好愿望。

在参会人员与本校全体工作人员的共同努力下,本次活动取得圆满成功。大家一起收获了志愿活动中的感动与启发,一起见证了青年志愿者的风采和担当,也更坚定了以志愿为名为社会奉献,为强富美高新江苏建设贡献青春力量的决心。