我校一项目获省十佳青年志愿服务项目称号

作者: 阅读: 时间:18-03-07 12:34:55

我校一项目获省十佳青年志愿服务项目称号

35日,江苏团省委联合省文明办、省民政厅、省水利厅和省志愿者协会在南京启动青春建功新时代,七彩志愿社区行志愿服务主题月活动。团省委书记王伟、省文明办副主任葛莱、省民政厅副巡视员周玉杭等领导以及相关单位处室负责人出席此次活动,来自市级机关、企事业单位、在宁高校、社会各行业100多支优秀志愿服务团队的志愿者,环保企业代表、南京市民约千余人参加了现场活动。仪式上,2017年度省十佳青年志愿者和省十佳青年志愿服务项目揭晓,我校教师教育学院的阳光·垄上儿童守望行动项目获得“2017年度江苏省十佳青年志愿服务项目称号。

我校阳光·垄上儿童守望行动志愿项目是教师教育学院团委与六合区龙袍街道团委合作并以当地留守儿童为主要服务对象的志愿服务项目,致力于通过持续性的陪伴与教育,关爱农村留守儿童健康成长。该项目开展五年来,形成双轨并行服务模式,开展时间上形成工作日+周末+假期模式,关爱不离线,活动内容上形成常规活动、专题活动、特色活动和训练营相结合的多方位、立体式志愿服务模式,将陪伴落在实处。

此次志愿服务主题月启动仪式上,南师大生科院守望长江微笑精灵——江豚保护公益项目与环境学院绿荫志协环保志愿团队和全省100多支优秀志愿服务团队一同精彩亮相,并进行了相互交流和学习。通过本次启动仪式,南京师范大学的志愿者们积累了丰富的经验,收获良多。相信未来,我校志愿服务项目定将越发完善,在继承中不断创新,推动志愿服务工作更上新台阶。(校团委、教师教育学院供稿)