• 登录

组织建设

南京师范大学2019年专职团干培训班顺利结业

作者: 阅读: 时间:19-12-10 19:08:17

南京师范大学2019年专职团干培训班顺利结业

123日上午10:30,南京师范大学2019年专职团干培训班于厚生楼339会议室顺利结业。党委常委、副校长孙友莲,党委党校、校团委等部门负责人出席结业仪式。

在结业仪式上,57名学员分5组进行了结业汇报:第一组以《“O2O双轮驱动”,优化高校思想政治教育》为题,重点介绍了如何在团学工作中提升思想政治引领工作的实效;第二组以《改革背景下学生社团规范管理浅谈》为题,介绍了我校学生社团管理工作中存在的问题及探索可解决的路径;第三组以《问初心,谋改革,勇创新,履担当》为题,和学员交流如何创新开展基层团组织建设,夯实组织基础,提升组织活力;第四组以《播育真善美的种子,绽放青春的花样年华》为题,讲述了开展团学工作时,如何提升理工科学子的人文素养,促进学生全面发展;第五组则以《新时代背景下如何建设青年身边的共青团——基于问卷调查及相关学院团委特色活动开展的情况汇报》为题,对前期的专题调研作出总结,根据数据分析,总结出当下青年学子对共青团工作的需求与期冀,作为今后开展工作的重要参考。此次汇报展示,让学员之间更加充分地交流互动,共享学习成果,并激发了大家对团工作的进一步思考和探索。汇报结束后,由党委常委、副校长孙友莲,党委党校、校团委等部门负责人为学员颁发了结业证书和优秀学员证书。

本期培训班于6月开班,11月结业,历时5个月,共有学员57名,其中专职团干部33名,兼职团干部24名。培训班重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、青年干部基本素质与能力的提升、共青团改革重大理论和实践问题等方面,通过开设专题讲座、实践教学、发展论坛、专题调研等学习方式,引导专职团干部队伍开拓眼界格局,提升理论素养,锻炼工作技能。

我校专职团干队伍将不忘初心,牢记使命,继续深入学习习近平总书记“7·2”、纪念五四运动100周年重要讲话精神和团十八大精神,不断推动共青团改革向纵深发展、在基层落地,为实现共青团工作规范化、标准化和专业化不懈努力。

(文/孔晖  /袁峤)