南京师范大学2016-2017年度“红旗团委”答辩评审会顺利举行

作者:admin 阅读: 时间:17-04-26 11:32:00

4月25日下午,南京师范大学2016-2017年度“红旗团委”答辩评审会在仙林校区芳菲楼大会议室举行。校党委副书记王建,党办、组织部、学工处、研工部、校团委和部分学院党委领导出席了本次答辩评审会并担任评委。与此同时,为响应共青团改革号召,本次答辩会还特别邀请了来自八个学院的青年观察员参与评分。另有各学院党委副书记和师生代表一起参加了本次答辩评审会。

2017年度“红旗团委”考评,经过学院团委申报,“工作规范”、“工作成果”、“工作影响”考核和工作对象满意度测评打分等环节,共有8家团委进入答辩评审。今年参加答辩的8家学院团委工作规范,基础扎实,特色鲜明,团的品牌亮点频现,团的影响深入人心。在陈述环节中,来自法学院、教师教育学院、商学院、新闻与传播学院能源与机械工程学院、金陵女子学院、教育科学学院、计算机科学与技术学院8家“红旗团委”申报单位的团委代表依次对本学院团委工作的思路、举措、特色和活动亮点进行了陈述,并将过去一年中学院团委在思想引领、组织建设、科技创新等各板块工作成果进行了展示。答辩阶段,各学院先分别进行了命题环节的作答,后评委们从其展示的内容和学院开展团委工作的特色出发,结合当前“互联网+”的时代特点,如何将PU平台与团委工作开展相结合,调动学生积极性,开展特色团建提出问题。评委老师也针对学院特色提出学校对于各个团组织的高要求和高期待。

经过两个多小时的紧张答辩,各学院的汇报圆满结束。在本次评审会的最后,王建书记发表了精彩点评。他对本次活动给予高度评价,同时根据我校团工作的特点,为今后的发展指明方向:坚持团建促党建,党建带团建,增强使命感;勇于改革创新,努力提升基层团组织的活力,不断完善团工作制度体系,为基层团支部建设打好坚实基础;发挥实践育人的功能,积极开展“第二课堂”实践活动,服务“第一课堂”;打造精品校园文化,结合学院特色开展校园文化活动,丰富青年学生的校园生活。在发言的最后,王建老师还对各学院团委的工作提出了更高的期盼,希望团组织降低工作重心,走进学生,有机结合“第一课堂”和“第二课堂”,为建设有国际影响力的高水平大学而努力,并祝福各学院明年再创佳绩。

本次答辩评审会的成功举办不仅向“红旗团委”申报单位搭建了展示突出团建工作的有效平台,更为各学院相互学习与交流提供了一次宝贵的机会。

此外,学校将于5月4日举行五四表彰大会,届时将对过去一年全校共青团工作的先进集体和个人进行表彰,敬请关注。